В память про ФК Оболонь Киев

Главная - Оболонь - Первая лига. "Днестр" - "Десна" 2:0. Мы говорим "Днестр" - подразумеваем Згура, мы говорим Згура - подразумеваем "Днестр"!

Первая лига. "Днестр" - "Десна" 2:0. Мы говорим "Днестр" - подразумеваем Згура, мы говорим Згура - подразумеваем "Днестр"!

Читаем тут: https://lzxcvbnm.ru/

Днестр2:0Десна
Згура 18 (пен.),61
Стародубовский, Возный, Велиев (Чернов 71), Витвицкий, Хромых, А.Згура (Продан 89), Штурко (А.Негара 71), Силич (Карабин 82), Зубченко (А.Ущаповский 76), Гилазев, Мжаванадзе Никитенко, Щедраков, Соколенко (Постолатьев 54), Бабор (Круковец 57), Кобец, Кучеренко-младший, Кожемьяченко (Чуланов 69), Панчук, Рустамов, Боровков, Покаринин
Предупреждения: Велиев 50 Предупреждения: Бабор 7, Соколенко 52
«В каждом приличном городе должна быть своя достопримечательность. Скажем, в Париже - это Эйфелева башня. В Риме - развалины Колизея…»

Как и в известном рассказе Семена Альтова «Геракл», свои достопримечательности есть и у футбольных клубов. Овидиопольский «Днестр»-2006/07 навсегда войдет в историю не только надежной игрой на последнем рубеже Константина Стародубовского, установившего национальный рекорд непробиваемости по количеству «сухих» минут подряд, но и отменными бомбардирскими способностями овидиопольского голкипера, сумевшего стать одним из лучших снайперов команды. «Днестр»-2007/08 запомнится тем, что свои первые голевые шаги в первой лиге он сделал исключительно благодаря своему миниатюрному нападающему Александру Згуре. Все шесть мячей овидиопольцев в десяти стартовых турах первенства на счету этого талантливого футболиста. Четыре из них забиты с пенальти.

Матч с черниговской «Десной» ожидался не только как очередное так называемое «речное дерби». В Овидиополь приехала еще одна команда, которой руководит одесский специалист. После «Александрии» Виктора Богатыря и днепродзержинской «Стали» Александра Щербакова Василию Ущаповскому и Игорю Негаре противостоял Сергей Кучеренко, а иже с ним лучший ассистент первой лиги - Сергей Кучеренко-младший. Именно от него, главным образом, овидиопольцы и ожидали неприятных сюрпризов в виде феерии гениальных голевых пасов.

Впрочем, к его нейтрализации «Днестр» подготовился очень серьезно, успев дозаявить арендованных у «Черноморца» Руслана Гилазева и Кахабера Мжаванадзе (второй стал первым легионером в истории овидиопольского клуба), а также уже успевшего поиграть за «Днестр» во второй половине прошлого сезона опытного Андрея Чернова, о котором экс-президент овидиопольцев Хасан Хасаев сказал буквально следующее: «Этот игрок пришел к нам в команду и вывел ее в первую лигу…»

Усилившись такими исполнителями, дожидаться чего-то удивительного от соперника «Днестр» не стал. Напротив, удивляться пришлось действующему лидеру первенства. Правда, черниговцы все же сумели застать хозяев врасплох экстравагантным, как для Овидиополя, появлением на стадионе нового президента «Десны» Алексея Савченко, которого постоянно сопровождали здоровенные телохранители, не преминувшие осмотреть скромную ложу для почетных гостей и представителей средств массовой информации, заглянув во все закутки и, особенно, под скамеечки, под которыми, очевидно, могла быть заложена взрывчатка. Верить в то, что наша любимая ложа заминирована, наверное, нелепо, но теперь операцию «разминирования» (хотя бы даже ради праздного любопытства) доведется регулярно осуществлять и нам, завсегдатаям домашних матчей «Днестра». Не скрою: в один прекрасный момент взлететь на воздух как-то не очень хочется.

Шутки шутками, но выход в овидиопольские почетные массы президента черниговского клуба все же наложил свой отпечаток. Когда тебя окружают внимательные ребята в черных цивильных костюмах, внимательно вглядывающиеся в твое лицо при любом повороте твоего тела или, скажем, попытке извлечь из кармана мобильный телефон, чтобы оперативно передать информацию о ходе матча в информационный центр ПФЛ, свободы действий взгляды этих смелых парней тебя лишают напрочь.

Впрочем, радостные эмоции все же взяли верх. На поле, прошу прощения за каламбур, хозяйничали хозяева, постоянно напоминая гостям, что те, собственно, находятся не у себя дома. Никакого подобия равной борьбы не было. Разведку никто не проводил. Да и что тут разведывать? Хочешь выиграть - атакуй. А с атакой у «Десны» как раз и не сложилось. Все попытки черниговских футболистов создать что-то путное впереди, пресекали в центре поля Гилазев и Мжаванадзе. Оба дебютанта выключили из игры все, что двигалось в их поле зрения. Гилазев при этом, отбирая у оппонентов мяч, тут же адресовал его на выдвинутых на острие атаки Штурко и Силича, либо же делился передачами со Згурой. На 12-й минуте комбинация Гилазев - Згура - Силич увенчалась парашютным ударом последнего от левого угла штрафной площади «Десны», после чего мяч каким-то чудом не свалился в дальнюю «девятку». На 17-й минуте «Днестр» провел еще одну перспективную комбинацию, которая завершилась ударом Штурко в упор во вратаря. А через минуту в ворота «Десны» был назначен 11-метровый. Бабор сделал подножку Штурко, и Александр Згура точным ударом в левый от одесского голкипера Юрия Никитенко угол ворот привел в исполнение приговор арбитра.

Гости ответили коварным ударом головой Соколенко после передачи Кучеренко с углового, но Стародубовский достаточно легко справился с этим ударом.

А на 28-й минуте «Десну» едва не огорчил до невозможности Штурко, которого один на один с Никитенко вывел проникающий пас Гилазева, но переиграть вратаря не сумел. Тем не менее, этот эпизод лишний раз напомнил «Десне», кто в доме хозяин.

Второй гол Александр Згура забил с игры. Велиев отлично навесил с правого фланга и Згура головой переправил мяч в ворота. Этот гол окончательно надломил футболистов «Десны», которые фактически перестали сопротивляться, позволив хозяевам уверенно довести матч до победы.

Один из наставников «Днестра» Василий Ущаповский остался доволен действиями своих футболистов, подчеркнув, что с каждым туром коллектив чувствует себя уверенее и жаждет прервать серию неудачных выездных матчей. А вот с мнением Сергея Кучеренко ознакомиться не удалось. После матча «Десна» в полном составе наглухо заперлась в раздевалке, которую покинула только тогда, когда стадион имени Виктора Дукова окончательно опустел. Говорят, что сразу после матча футболистам черниговской команды новое руководство клуба устроило серьезный нагоняй. Но это уже другая история...


Яндекс.Метрика