В память про ФК Оболонь Киев

Главная - Оболонь - Первая лига. "Гелиос" - "Оболонь" 0:0. Ничья, но каждому своя

Первая лига. "Гелиос" - "Оболонь" 0:0. Ничья, но каждому своя

сайт: https://maxi-credit.ru/

Гелиос0:0Оболонь
 
Качоренко, Лебединец, Тарасенко (Погорелов, 67), Анищенко, Волошин, Плехтяк, Сизихин, Бессалов, Витер (Горкун, 57), Ремезовский, Кравченко (Акимов, 67) Товт, Кармалита (Мирошниченко, 46), Гурка, Лень, Клименко (Куценко, 80), Лозинский, Сибиряков (Свинцицкий, 83), Онисько, Иващенко (А. Кандауров, 69), К. Коваленко, Заварин
Предупреждения: Плехтяк 49 , Погорелов 84, Бессалов 90  
По суммарность всех факторов игра на 100% была ничейной. Другое дело, что итоговые нули на табло харьковского стадиона «Динамо» обе команды восприняли по-разному: «Гелиос» по праву может занести их себе в актив, а вот в стане «Оболони» они, скорее всего, вызвали определенную порцию неудовлетворенности.

Поединок не подарил в изобилии голевые моменты, зато все игровое время держал солидную армию харьковских болельщиков в напряжении. Передавалось оно на трибуны с поля, где во взаимоотношении соперников чувствовалась некая внутренняя нервозность. И это притом, что визуально казалось, что они ведут борьбу на скоростях чуть выше средних, у ворот друг друга появляются не так часто, как того хотелось бы, а уж угрожают им еще реже. Именно отсутствие толковых и осмысленных ударов по владениям Качоренко и Товта стало определяющим в «нулевом» завершении матча. Судите сами: «солнечные» и «пивовары» разродились на двоих 24 ударами (семь против семнадцати), но лишь семь из них пришлись в створ ворот (два против пяти).

Мазать, и на порядок активнее хозяев поля, игроки из столицы начали едва ли не с первых минут встречи. Уже в дебюте чудом с линии вратарской промахнулся Онисько, который головой замыкал передачу кого-то из партнеров из-за боковой линии поля. Тут же из-за пределов штрафной «по воробьям» зарядил Гурка. Правда, через минуту Иващенко показал партнерам, как нужно наносить точные удары, но на последнем рубеже надежно сыграл голкипер. В блестящем стиле он спас свою команду на 26-й минуте. Активный Сибиряков, который со своими партнерами по средней линии поля, порой, грамотно «уничтожал» визави из «Гелиоса», на ровном месте обокрал Сизихина и организовал перспективную «контру». Вариантов ее продолжения у хавбека была масса, но он, дойдя до линии штрафной, нанес сильный и, главное точный, удар – Качоренко отлично среагировал, а подоспевший на помощь Лебединец вынес мяч на угловой.

Подопечные Игоря Надеина в долгу не оставались. Уже на 15-й минуте первого тайма они как по нотам разыграли контрвыпад, но чудом не увенчали его голом, который получился бы отменным. Витер, протаранив левый край обороны гостей, перевел мяч на противоположный фланг, откуда Бессалов в касание набросил сферу к углу вратарской. Тарасенко, которому была адресована передача, мог метров с четырех-пяти сходу расстрелять «рамку» Товта, но до мяча не дотянулся на считанные сантиметры. Вскоре тот же Тарасенко отметился неточным ударом из-за пределов штрафной, а в середине тайма капитан Анищенко здорово пальнул со штрафного, но страж ворот гостей на удар среагировал.

Парочкой симпатичных моментов порадовали «солнечные» и под занавес первой половины матч. Словно для разминки, они провели атаку, которая едва не увенчалась выходом Лебединца тет-а-тет с вратарем, но на пас Бессалова к 11-метровой отметки быстрее харьковчанина успел сам голкипер. Чтобы Товт не скучал, через несколько минут его бдительность проверил Сизихин, нанеся сильный удар метров с 27-ми. «Выстрел» кипер отразил, но мяч смог зафиксировать лишь со второй попытки, и сделал это у самой линии ворот. А под занавес тайма сладкая парочка Бессалов – Лебединец едва вновь не вспорола защиту гостей по центру. Результативно завершить задуманное им помешал Лень, сыгравший на грани фола очень самоотверженно.

По перерыву «пивовары» с приличной активностью помчались вперед, и не сбавляли обороты до самого финального свистка. Вот только угрожать воротам «Гелиоса» они стали чуть реже, зато на порядок опаснее. Скажем, уже на первых секундах второго тайма непостижимым образом не забил Мирошниченко. А на исходе четверти часа подача Иващенко с углового завершилась опасным ударом Леня, после чего Онисько чудом угодил с Анищенко, стоявшего на линии вратарской, когда завершал резкую контратаку своей команды.

Двигательная активность гостей заставила футболистов «Гелиоса» включить скорости. Как следствие, чем меньше времени командам оставалось играть, тем интереснее и увлекательнее становилось на поле. Помогли хозяевам и замены, произведенные по ходу второй 45-минутки: Горкун, Погорелов и Акимов добавили командным действиям хорошую порцию свежести, быстроты и креатива. Все, чего не хватало харьковчанам, так это хорошего осмысленного завершающего паса. Скажем, один только Горкун мог дважды убежать один на один с вратарем, но получал от партнеров не достаточно полноценные передачи. Апогеем же желания «солнечных» выиграть у соперника, превосходящего в индивидуальном и командном мастерстве, стала атака, проведенная уже в компенсированное время. Увенчалась она нарушением правил против Сизихина на правом фланге. Анищенко тут же ввел мяч в игру, сделав в штрафную классную передачу на Погорелова. Укроти хавбек мяч в одно касание, он получил бы возможность легко расправиться с вратарем с шести метров, но… Погорелов перемудрил и выпустил «снаряд» за лицевую линию поля.


Яндекс.Метрика