В память про ФК Оболонь Киев

Главная - Оболонь - Первая лига. "Оболонь" - "Александрия" 1:0. Победа при ужасной игре или Олег Блохин не забил

Первая лига. "Оболонь" - "Александрия" 1:0. Победа при ужасной игре или Олег Блохин не забил

Оболонь1:0Александрия
Иващенко 14
Дзуцев, Лень, Поляков, Соколенко (Назарук 46), Крохмаль, Гурка (Ворона 46), Малыш, Комленок, Иващенко, Слободян (Куценко 46), Каракевич (Булатович 68) Овсиенко, Первак, Сиренко (Блохин 64), Чередниченко, Шумейко, Дремлюк, Кундель, Казанюк (Азаров 74), Горбань (Перекитный 46), Пономарь (Головко 46), Гребинюк (Шахов 57)
Попередження: Ворона 75 Попередження: Казанюк 21, Сиренко 54, Головко 70
"Хозяева побеждают, ни смотря на ужасную игру, а гостям не помог даже Олег Блохин" - думаю, такими словами можна описать эту игру... Мда, такой ужасной игры от "Оболони" не доводилось видеть уже давно. Было ощущение, что попал на матч "пивоваров" в начале осени прошлого года, когда совсем новой, еще толком несыгранной команде (тогда еще Богдана Блавацкого) каждая победа давалась с большим трудом, а нервничать за результат приходилось до самого финального свистка. Сегодня оболонцев было просто не узнать... Ну да ладно, обо всем по порядку. С первых минут матча бросился в глаза немного непривычный состав хозяев поля, особенно что касается оборонительной линии. Во-первых, основной кипер "пивоваров" Андрей Товт в этой игре почему-то оказался в запасе, а в центре защиты появилось сразу двое новичков - Поляков и Соколенко, ранее выступавшие за луцкую "Волынь". Последние двое впервые сыграли за киевлян на прошлой неделе в кубковом матче против "Факела". Кроме того, "Оболонь" играла нетрадиционной для себя в последнее время схемой: вместо привычных четырех беков в защите у хозяев играли трое центральных с двумя линейными, отвечающими за весь фланг. Сама же игра началась спокойно, оболонцы обычно, играя дома, разыгрываются только в тайме втором, поэтому отсутствие остроты с их стороны в начале матча было делом нормальным. Правда, единственный, как оказалось в итоге, гол в матче им удалось провести на 14-й минуте - Малыш хорошо закинул налево Гурке, тот, войдя в штрафную, откатил в центр на Иващенко и капитан оболонцев несильным, но точным ударом "положил" мяч в дальний угол ворот Овсиенко. Приятный момент для Валерия, которому не удавалось распечатать ворота соперника целых четыре матча, после того как он сделал хет-трик в первом туре. После забитого мяча "Оболонь" за весь первый тайм не создала ни одного острого момента, можна разве что вспомнить удар Каракевича из выгодной позиции в концовке, который пришелся во вратаря. В основном же атаки "пивоваров" заканчивались офф-сайдами, в которые по очереди попадали Каракевич со Слободяном. Гости, в свою очередь, не стеснялись идти вперед, тем более, что измененные защитные построения хозяев раз за разом заставляли волноваться болельщиков, к тому же заметно нервничал юный вратарь Алан Дзуцев. Отличный момент имели александрийцы, заработав штрафной по центру ворот оболонцев почти на линий штрафной, но воспользоваться им как следует не сумели. Еще в первом тайме была очевидна мягко говоря неуверенная игра обороны хозяев, защитники постоянно где-то не успевали, кто-то кого-то терял... Гости этим воспользоваться не сумели, а иначе на перерыв команды могли бы уйти и при ничейном счете. Вобщем смотреть в первом тайме на поле было по большому счету не на что - намного интерестней было наблюдать в перерыве как основной вратарь "Оболони" Товт тренирует пробитие пенальти на защитнике Журке (к слову, один раз тому все же удалось потянуть одиннадцатиметровый от Товта).

На второй тайм оболонцы вышли, произведя три замены и вернувшись к привычной игре в четыре защитника. Однако играть лучше они все равно не стали. Игра по непонятным причинам в этот день у них явно не шла, не получалось ровным счетом ничего, особенно бездарно выглядела середина поля. Александрийцы, видя что в оборонительных редутах хозяев проблемы, огромными силами шли вперед, ни думая о собственной защите. Кроме того, оболонцы в этот вечер не смогли сыграть сильней после перерыва, как обычно они это делают. В середине тайма гости упустили самый лучший шанс за всю игру сравнять счет: после провала защиты "пивоваров" форвард гостей вышел один на один с вратарем, но вместо того чтобы сразу пробить, он пошел обыгрывать вратаря и в итоге подуспевший защитник в последний момент выбил мяч на угловой. Однако игроки "Александрии" продолжали идти вперед, всеми силами пытаясь зацепиться за ничью. Делали они это с огромным желанием, которого в этот вечер не хватало оболонцам. До последних минут александрийцы всей командой неслись в штрафную "пивоваров" (хозяева при этом так и не сумели грамотно воспользоваться хотя бы одной контратакой), наставник гостей даже бросил в бой игрока под 11-м номером, которым оказался... Олег Блохин. Именно так звали футболиста из Александрии, вышедшего на замену в середине второго тайма, но даже он не смог спасти команду от поражения. Удержать победный счет оболонцы все же сумели. Правильнее даже будет сказать - выстрадали. При ужасной игре, при полном безобразии на поле, очень тяжело, но свои очередные три очка они все же взяли, одержав шестую подряд победу в сезоне и пятую в чемпионате. Правда, предыдущие были куда более убедительными, чем эта. Почему так плохо сегодня играли футболисты в зеленых футболках, для меня, честно говоря, непонятно. Да и не только для меня, собравшиеся болельщики также были неприятно удивлены такой отвратительной игрой оболонцев, ведь, по большому счету, игра могла вполне закончиться 1:1, будь гости более удачны в завершении атак. И это в игре с далеко не самым грозным соперником. Быть может, имела место банальная недооценка соперника? Или недостаточно настроились, посчитав игру проходной? Решили сэкономить силы? Расслабились, рано почувствовав себя непобедимыми? Может быть все. Тогда понятны и кардинальные изменения в линии защиты, и замена основного вратаря.

Впрочем, это лишь догадки. Но одно точно: так играть, как играли сегодня "пивовары" нельзя. Будем надеяться, что это был лишь один отдельно взятый матч и из него будут сделаны выводы. В конце концов, плохие дни бывают у всех, главное не допустить подобного впредь.


Яндекс.Метрика